O curso de Agronomia EAD do Centro Universitário Ingá ampla formação no Agronegócio, preparando os alunos para atuar em áreas como agricultura de precisão, melhoramento genético, manejo integrado de plantas e doenças, integração agricultura e pecuária, desenvolvimento rural e inovação agrícola, sustentabilidade e meio ambiente, manejo de solos e água. Essa formação proporciona conhecimentos para o dia a dia da profissão.
Mesmo na modalidade a distância, o curso possui aulas práticas presenciais, com laboratórios modernos e bem equipados, proporcionando uma experiência completa e de alta qualidade. O curso de Agronomia EAD do Brasil é reconhecido pelo MEC, o que reforça sua excelência acadêmica e credibilidade.
O Núcleo de Agronomia Experimental proporciona uma visão na condução de culturas agrícolas. Se você busca uma formação de qualidade e uma carreira promissora na área das Agrárias, o Centro Universitário Ingá é a escolha ideal para dar início à sua trajetória profissional em Agronomia.
E-mail para contato: [email protected]
Curso reconhecido pelo MEC | Portaria Nº 92 de 17/04/2023
Carga Horária Complementar: 160 horas
Matriz Curricular
MOD.1. Fundamentos da Agricultura
MOD.1. Meio ambiente, Responsabilidade social
MOD.2. Informática Básica
MOD.2. Metodologia e Técnicas de Pesquisa (METEP)
MOD.3. Física Aplicada à Agronomia
MOD.3. Química Geral
MOD.4. Cálculo I
MOD.4. Desenho Técnico
MOD.2. Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC I
MOD.5. Cultura e Sociedade
MOD.5. Estatística
MOD.6. Anatomia e Fisiologia Animal
MOD.6. Fundamentos da Zootecnia
MOD.7. Solos Agrícolas
MOD.7. Anatomia e Fisiologia Vegetal
MOD.8. Bioquímica Vegetal Aplicada à Agronomia
MOD.8. Genética e Melhorametno Vegetal
MOD.5. Programa de Imtegração Escola Comunidade - PIESC II
MOD.9. Microbiologia Agrícola
MOD.9. Meteorologia Básica
MOD.10. Entomologia Agrícola
MOD.10. Fitopatologia e Fitossanidade
MOD.11. Topografia
MOD.11. Geoprocessamento e Georreferenciamento
MOD.12. Hidráulica e Hidrologia
MOD.12. Irrigação e Drenagem Agrícola
MOD.9. Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC III
MOD.13. Produção e Tecnologia de Sementes
MOD.13. Agricultura de Precisão
MOD.14. Cadeia Produtiva de Grandes Culturas
MOD.14. Cadeia Produtiva da Fruticultura
MOD.15. Cadeia Produtiva da Olericultura
MOD.15. Cadeia Produtiva da Silvicultura
MOD.16. Cadeia Produtiva da Floricultura
MOD.16. Controle de Plantas Daninhas
MOD.13. Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC IV
MOD.17. Trabalho e Conclusão de Curso (TCC)
MOD.17. Avaliação e Perícias Agrícolas
MOD.17. Máquinas e Mecanização Agrícola
MOD.18. Tecnologia Pós Colheita
MOD.18. Gestão do Agronegócio
MOD.19. Construções Rurais
MOD.19. Tecnologia de Produtos Agropecuários
MOD.20. Disciplina Optativa
MOD.20. Economia Rural
MOD.17-18. Tópicos Avançados em Agronomia
MOD.17. Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC V
MOD.18. Estágio Supervisionado
